A la Carte Kombi

á la Carte | Die Speisenkarte 

Hier geht es zur Speisenkarte sowie zur Wein-& Getränkekarte des Restaurant »Schloss Auel«. Ebenso bieten wir verschiedene Überraschungsmenüs nach der Empfehlung des Küchenchefs als 3 Gang zu - 38,00 € | 4 Gang 45,00 € | 5 Gang 55,00 € an.
Die Öffnungszeiten sind von Montag bis Samstag ab 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr. Bei Restaurant-Besuchen ab mittags, bitten wir um telefonische Reservierung. Sonntags haben wir i.d.R. von 12:00 Uhr bis 19:00 Uhr geöffnet. Tagesaktuelle Informationen zu unseren Öffnungszeiten erhalten Sie telefonisch unter : +49(0)2206 – 600 30. Um Reservierung wird gebeten.

Click:  Events & Termine...

FruehBrunchKombi

Unser Genuss-Frühstück

Unser Genussfrühstück wird Ihnen von einem großzügigen Buffet im Schloss oder in unserem Bistro mit Sonnenterrasse angeboten. Es erwarten Sie verschiedene Käsesorten und Spezialitäten wie z.B. Eifeler Landschinken oder Jamon Serrano und geräucherter oder graved Lachs. Aus dem Rechaud servieren wir Rührei mit Bacon und Grillwürstl. Zudem bieten wir verschieden Cerealien, Müsli, Naturjoghurt, Früchte, Obstsalat und vieles mehr an. Zum Teil selbstgekochte Fruchtkonfitüren, eine Auswahl von ofenfrischem Laugengebäck, gemischte Brot und Brötchensorten, Croissant und köstliche Landbutter runden unser Angebot ab. Dazu reichen wir frischgebrühten Fairtrade Kaffee, diverse Teesorten, Orangensaft und naturtrüben Bio Apfelsaft.
Für Hotelgäste zu 15,00€  |  Für Außer-Haus- und "Walk-In-Gäste" zu 18,00€

Der Brunch im Restaurant »Schloss Auel«

Im Schloss Auel haben Sie die Möglichkeit auch in kleineren, elegant ausgestatteten Räumen & Sälen unterschiedlicher Größen separat Ihre Festlichkeit auszurichten. Der klassische Brunch bestehend aus einem umfangreichen Frühstücksbuffet, einer Auswahl an diversen Vorspeisen sowie warmen Schöpfgerichten aus der Bain Marie, frischgebrühten Fairtrade Kaffee und diverse Teesorten. Sie speisen exklusiv in einem unserer historischen Räume für 4 Stunden. Die Sortenvielfalt der Speisen ist abhängig von der Personenzahl.

"All Inclusiv" Frischgebrühter Fairtrade Kaffee uns diverse Teesorten. Der Buffetpreis pro Personen ist abhängig von der Personenzahl und der individuellen Zusammenstellung der Speisenauswahl und der Vielfalt. Ab ca. 25 Gästen ab 35,00 € bis 42,00 € / p.P.

 

KonfimKommunKombi

Im Schloss Auel haben Sie die Möglichkeit auch in kleineren, elegant ausgestatteten Räumen & Sälen unterschiedlicher Größen separat Ihre Festlichkeit auszurichten.

Menübeispiele im Restaurant Schloss Auel

  • Gebackener Ziegenkäse in Honig-Sesamkruste auf Rote Bete Birnen Salat mit Zitronen – Pfefferdressing
  • Mille Feuille vom Graved Lachs, geschichtet mit Blinipfannkuchen und Limetten - Crème fraîche
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucculasträußchen und Parmesanspänen

  • Klassisches Tomatensüppchen mit Basilikum Croûtons
  • Feines Bärlauchsüppchen mit Gambaneros im Kartoffelnest und Ruccolastroh
  • "Beef Tea", edle Consommé in der Luxusversion mit Rinderfilet & Sherry

  • Medaillon vom Bergischen Jungschwein in mediterranem Gewürztramezzini auf geschmolzener Paprika und Kräutergnoccis
  • Maispoularde mit einer Füllung aus getrockneten Tomaten, Ruccula und Parmesan auf sautiertem Frühlingslauch und Bubenspätzle
  • Irischer Lammrücken unter der Tomaten-Pinien-Kruste auf Kartoffel-Sellerieschaum und provenzalischem Grillgemüse
  • Geangelter Baudroie ~ Seeteufelfilet in Salbeibutter mit Nusskartoffeln und Wirsing

  • Fruchtiges Erdbeer –Rhabarbergratin mit weißem Schokoladensorbet und fruchtiger Balsamicoglace
  • Chocolate to die, Schokoladen Variation mit Choc´truff, schmelzende Schokoherzen ~ weisses Mousse au Chocolat
  • Liaison aus New York Cheesecake mit Himbeeren und Balsamicoglace
  • Wahlweise bieten wir anstatt des Desserts zur Kaffeezeit eine Kuchentafel an. 

Das elegante 3-Gang Menü mit Suppe, Hauptgang und Dessert, ab 42,00€ bis 49,00€ 
Buffets nach individueller Zusammenstellung sowie servierte Menüs mit Hauptspeisen zur Auswahl, ab 45,00€ bis 55,00€
Der Buffetpreis pro Person ist abhängig von der Personenzahl, der individuellen Zusammenstellung und der Vielfalt.

Kommunion & Konfirmation ab 30,00€ im Bistro von Schloss Auel

TrauerfeierKombi

Abschied nehmen auf Schloss Auel

Schloss Auel bietet Ihnen mit seiner schönen Schlosskapellle mit Rokokoaltar einen würdigen Rahmen für Ihre Trauerfeier. Sie können aus vielen verschiedenen Räumlichkeiten auswählen. je nach Größe und Ihrem persönlichem Geschmack stehen Ihnen das Bistro, der Tagungstrakt und natürlich die historischen Räume in Schloss Auel zur Verfügung. Eine Raummiete wird nicht erhoben.

Das „klassische“ Reueessen
Gemischte Brot- und Brötchensorten sowie rheinisches Schwarzbrot mit Käse-, Wurst- und Schinkensorten belegt, dekoriert mit kleinen Gürkchen, Tomaten oder Perlzwiebeln. Eine Auswahl von Kuchenleckereien; frisch gebackene Obstkuchen vom Blech wie Pflaumenstreusel oder Apfelkuchen, Butterstreusel, Aueler Sandkuchen oder Mandelbutterkuchen werden großzügig vom Buffet aus angeboten. Dazu decken wir frisch gebrühten Kaffee (Fairtrade) und verschiedene Teesorten ein auf den Tischen ein. Preis je Gast 14,00 € für 2,5 Stunden.

Schlosskonzert

Das Adventskonzert am Sonntag, 9 Dezemer 2018 | 18:30 Uhr

Auch diesmal ist es Herrn Alexander Zolotarev, Dozent an der Kölner Musikhochschule gelungen, ein besonderes Programm für Sie zusammen zu stellen. Es erwartet Sie der international renomierte Pianist, Cosmin Boeru zum Konzert mit anschließendem Konzert - Dinner. Der Eintritt ist kostenlos, wir freuen uns über eine freiwillige Spende zugunsten der "Lohmarer Tafel". Wir bitten um Reservierung unter der Telefonnummer 02206-60030.

Das Programm: Fantasien in Schwarz-Weiss 

J. S. Bach (1685-1750): Chromatische Fantasie und Fuge d-moll BWV 903

W. A. Mozart (1756-1791): Fantasie d-moll KV 397

L. van Beethoven (1770-1827): Fantasie op.77
Sonata quasi una Fantasia op.27 Nr.2  (Mondschein-Sonate)

Der Künstler: Cosmin Boeru  | Piano 
(Den Lebenslauf des Künstlers finden Sie im unteren Teil dieser Seite)

"Ohrenschmaus & Gaumenkitzel"

Nach dem Schlosskonzert erwarten wir Sie mit unseren kulinarischen Empfehlungen.

  • Crèmesüppchen vom Hokkaidokürbis mit gebratener Jakobsmuschel und steirischem Kernöl 8,50€
  • Mediterrane Raviolis mit Tropfenpaprika und Picandou 12,00€ | 22,00€
  • Röschen vom Feldsalat mit hausgebeiztem Orangen- Lachs und weißem Balsamicodressing 13,00€ | 24,00€
  • Bäckchen von Seeteufel in Thai-Marinade auf Pak Choi und Shiitake mit Curry-Tagliatellen 23,00€
  • Perlhuhnbrüstchen in Feigensenf mit Pancetta lackiert, Spitzkohl in Traubensaft und Kartoffelplätzchen 24,00€
  • Kotelett von der Eifeler Wildsau auf sautierten Rosenkohlblättern und Steilpilz- Tagliatellen 25,00€
  • Dessert Variation „Schloss Auel“ ~Eine großzügige Zusammenstellung von leckeren Süßigkeiten, Früchten und schokoladigen Köstlichkeiten 9,00€
  • Duett von Cocos-Panna Cotta und Campari-Orangen-Filets in Grenadine- Zabaione 9,50€

Ihre Reservierung nehmen wir gerne telefonisch unter 02206 - 600 30 entgegen.  

Schlosskonzert2 

Der Lebenslauf 

Cosmin Boeru | Piano  

Cosmin Boeru wurde 1979 in Craiova (Rumänien) in eine Musikerfamilie geboren. Im Alter von fünf Jahren begann er mit dem Geigenspiel, um ein Jahr später die Liebe zum Klavier zu entdecken. Sein Debüt als Solist mit dem Philharmonischen Orchester von Timisoara (Mozart-Klavierkonzert) gab er schon mit elf Jahren. Es folgten der Jeunesse Musicales Preis und die ersten Solo-Auftritte.
1990 zog er nach Italien, wo er seine Ausbildung in Florenz bei Christa Bützberger und Marina Rossi fortsetzte; beide Persönlichkeiten übten einen entscheidenden Einfluss auf den jungen Pianisten aus und legten den Grundstein für seine heutige künstlerische Einstellung. Sein Diploma di Pianoforte absolvierte er 1999 am Conservatorio B. Marcello in Venedig mit Auszeichnung. Maestro Alexis Weissenberg wurde auf sein Talent aufmerksam und lud ihn mehrmals ein, bei seinem Festival in der Schweiz zu spielen, wo er als bester Schüler mit einem Sonderpreis ausgezeichnet wurde. Zusätzlich bekam er wichtige musikalische Impulse von D. Bashkirov und L. Fleischer.
Dank eines Stipendiums des Rotary-Club Baden (Schweiz) absolvierte er sein Konzertexamen in Köln in der Meisterklasse von V. Lobanov.
Im Laufe seiner Ausbildung wurde er Sieger zahlreicher erster Preise, u. a. aus den Wettbewerben von Le Muse Salerno, Ravenna, Cittá di Moncalieri, Premio Chopin Roma, F. Schubert –Monferrato, Cento (Bologna), Arnuero – Santander und Sitges.
Die Kammermusik bildet einen weiteren Schwerpunkt im Schaffen des Pianisten (Studium bei Franco Rossi in Florenz und Alban-Berg Quartett in Köln); er führt eine intensive Konzerttätigkeit in verschiedenen Kammermusikbesetzungen vom Duo bis Quintett. Zu seinen Kammermusikpartnern zählen G. Schiefen, W. von Schnitzler, V. Erben, Clemens und Veronika Hagen, R. Manno und P. van Zelm, u.a. Er trat beim Beethovenfest Bonn, Festival Enescu Bucharest, Festival Chopin Roma, Ticino-Musica, Gödöllo-Festival Budapest, Festival delle Nazioni Cittá di Castello, im Teatro Comunale Bologna, Palau de Barcelona, Auditorio de Madrid, Teatro Romano Fiesole, Bad-Kissingen, Luzern... sowie in Griechenland, Österreich und Australien auf. Seit 2007 ist Cosmin Boeru Dozent an der Musikhochschule Köln.

nachtderbraut1

Samstag 26.1.2019 | 19:00 Uhr bis 1:00 Uhr
Dresscode für die Damen: B_autkl_id!

Es war so schön, und doch hatten Sie IHR Brautkleid nur für einen Tag. Diesen Abend feiern wir mit all denen die Ihre Hochzeitsroben noch einmal tragen möchten. Schwelgen Sie in den Erinnerungen an Ihre Hochzeit mit weiteren Gästen in wundervollen Roben. Genießen Sie und Ihre Gäste ein herrliches Menü, musikalisch untermalt auf dem Flügel.

Das „Hochzeits-Revival-Menue“ 

Die Vorspeise, Suppe sowie das Dessert werden von unserem Buffet aus angeboten. Den Hauptgang zur Wahl servieren wir für Sie am Tisch.

Zur Begrüßung im Teesalon
reichen wir ein Glas Cremant d´Alsace und Fingerfood Aperos

Vorspeise vom Buffet
Tatar vom Wintergewürzlachs mit Reibeküchlein und Keta-Kaviar Schmand
Variation von Räucher- und gebeizten Fischen mit Saucen und Dips
Zarte Hirschmedaillons mit feiner Lebermousse und Fruchtchutney
Carpaccio von der Gänsebrust mit marinierten Waldpilzen
Entenfilet in Teryiakisauce auf Apfel-Selleriesalat
Garnelen in Mango-Estrangonsauce

Den Wahl-Hauptgang servieren am Tisch
Rosa gebratenes Kalbsfiletmedaillon auf gebratenen Steinpilzen, Trüffel-Kartoffelpüree und Rotweinschalotten
Roulade vom Seeteufel auf Blattspinat, Parmesanrisotto und Safranschaum
Perlhuhnbrüstchen mit parfümierten Walnüssen in Cranberryiesjus auf klassischem Weinkraut mit Kartoffel-Maronenplätzchen

Dessert 
Auswahl verschiedener winterlicher Parfaits und Eiskreationen mit Saucen und Konfits
Lebkuchenmousse mit Schokoladensplittern und Ragout von der Gewürzorange
Zweierlei Schokoladensouffle mit beschwipsten Früchten und Zabaione 

Menüpreis je Gast 59,00 €

Unser Bonbon
Ab 22:30 Uhr ist es dann soweit : Unsere Fachjury prämiert das schönste Brautpaar mit einer Gratis Übernachtung für 2 Personen in Schloss Auel. Die "Nacht der Braut" endet vorerst um 1:00 Uhr....

nachtderbraut1

Übernachtungsarrangement "Nacht der Braut"

(buchbar vom 26.1. bis 27.1.2019)

  • 1x Übernachtung in einem individuellen Doppelzimmer
  • Überraschung bei Ihrer Anreise auf Ihrem Zimmer
  • 1x 4 Gänge „Hochzeits-Revival-Menue“
  • 1x reichhaltiges Frühstück am Morgen

135,00 € pro Person im Doppelzimmer
(Aufpreis in der Juniorsuite zu 20,00 Euro p.P.)

 

GutscheinKLEIN

Verschenken Sie Zeit, Erholung, Lebensfreude und Genuss. Definieren Sie selbst den Wert und die Widmung Ihres Schloss Auel Gutscheins. Bestellen Sie Ihren Gutschein per email am Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wir haben für Sie einige Arrangements zusammengestellt - saisonal wie auch ganzjährig buchbar für einen besonderen Aufenthalt in unseren Juniorsuiten und Zimmern.

 

Schloss Auel  |  Haus Auel 1
53797 Lohmar-Wahlscheid
Telefon: +49 (0) 22 06-60 03-0

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Newsletter

captcha 

Verwendung von Cookies / Datenspeicherung

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mit der Nutzung unserer Anfrage-Formulare erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten verschlüsselt an uns übermittelt werden. Mehr Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.