Ostern | Hotel Arrangement

Am Sonntag, den 21.April 2019 haben wir im Restaurant »Schloss Auel« mittags ab 12:00 Uhr für Sie geöffnet. Wir bieten ein österliches Lunchbuffet an. 

A la Carte Kombi

Vorspeisen

  • Variation von geräucherten und gebeizten Fischen in Senf-Dillcreme und Kren
  • Pikante Sushi-Variationen
  • Feine Auswahl gegrillter und gefüllter mediterraner Gemüse
  • Tatar vom Sachimi-Thunfisch mit Kaisersalat
  • Carpaccio von der geräucherten Gänsebrust mit roter Zwiebelmarmelade
  • Frühlingssalatbuffet mit feinen Marinaden und Dressings

Suppe

  • Spargelcremesüppchen mit Eismeershrimps

Der Hauptgang zur Auswahl

  • Lammrücken im Kräutermantel auf Blattspinat und Kartoffel-Sellerie-Schnee
  • Lachsmedaillons in Tandoori mit Kurkumakartoffeln
  • Perlhuhnbrüstchen in CranberrysoßeFeine Tagliatelle mit Spargelschnitzern und Kirschtomaten

Süße Leckereien vom Buffet

  • Rhabarbergrütze mit hausgemachten Erdbeersorbetto
  • Orangen-Granatapfelsalat mit einem Mint-Schokoschaum
  • Auswahl feiner Desserttörtchen mit marinierten Beeren
  • Frische Erdbeeren mit Eiscreme von Ziegenmilch, Honig und kandierten Nüssen

Das Osterarrangement je Gast 49,00 €

Die Wünsche unserer kleinen Gäste nehmen wir individuell entgegen. 

...und auch für die Kleinen haben wir uns etwas besonderes ausgedacht! Eiersuchen auf der Schlosswiese und bei gutem Wetter Kinderyoga.

 

Buffet Rechaud

Das Bistrobuffet ab 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr

  • Tatar vom hausgebeizten Lachs an Keta Kaviarschmand und Reibeküchlein
  • Luftgetrocknete Salami und Trüffelgouda an Grillspargel und Kräuteroliven
  • Bulgursalat mit Blattpetersilie und Gewürztomaten
  • Thai-Rindfleisch mit Koriander
  • Buntes Salatbuffet mit frischen Marinaden und Dressings

Köstliches zur Hauptspeise

  • Pikantes Lammcurry mit Bohnen und Basmatireis
  • Sous-vide gegarte Gänsebrust im Orangensud mit Rotkohl und Spätzlen
  • Mediterrane Ravioli mit Spargelspitzen & Spinatblättern in Bärlauchpesto

Süße Leckereien vom Buffet

  • Klassische Creme brûlée
  • Panna Cotta von der Kokosnuss mit Vanille
  • Rhabarbermousse mit Schokosplittern
  • Orangensalat mit Beeren und Maraschino

Das Osterbuffet je Gast 33,00 €

Kinder bis -5 Jahren 10,00 € | -13 Jahren 15,00 €

...und auch für die Kleinen haben wir uns etwas besonderes ausgedacht! Eiersuchen auf der Schlosswiese und bei gutem Wetter Kinderyoga

Schlosskonzert

Das Osterkonzert am Montag, 22. April 2019 | 18:00 Uhr

Auch diesmal ist es Herrn Alexander Zolotarev, Dozent an der Kölner Musikhochschule gelungen, ein besonderes Programm für Sie zusammen zu stellen.
Das Programm für das Konzert spielen die Schwestern Alexandra und Carolina Ploenes, mit Klarinette, Tuba und Klavier. Im Anschluss erfolgt das Konzert - Dinner. Der Eintritt ist kostenlos, wir freuen uns über eine freiwillige Spende zugunsten der "Lohmarer Tafel". Wir bitten um Reservierung unter der Telefonnummer 02206-60030.

Das Programm: 

Alexej Lebedew: Konzertantes Allegro für Tuba und Klavier

Jenö Takacs: Sonata Capricciosa für Tuba und Klavier op. 81

Maurice Ravel: Pavane pour une infante défunte

Carl Philipp Stamitz: Klarinettenkonzert Nr. 3 in B-Dur - Allegro | Romance  |  Rondo

Die Künstler: Alexandra und Carolina Ploenes
(Die Lebensläufe der Künstlerinnen finden Sie im unteren Teil dieser Seite)

"Ohrenschmaus & Gaumenkitzel"

Nach dem Schlosskonzert erwarten wir Sie mit unseren kulinarischen Empfehlungen.

  • Weißes Tomatenschaumsüppchen mit Tandoorispieß 8,50€
  • Das Beste vom Lachs an gezupften Frühlingssalaten - Carpaccio, Tatar und heißgeräucherte Lachspraline an Ketaschmand 13,00€ | 20,00€
  • Raviolis mit Spargelfüllung, dazu grüner Spargel, pikanter Büffelmozzarella und gehobelter, schwarzer Trüffel 14,00 € | 21,00 €
  • Ossobuco von der Lammhaxe aus der Rosmarinbeize mit Minigemüsen und Kräutergnoccis 24,00 €
  • Gebackener Kalbstafelspitz in Morchelrahm auf Spargelpappardellen mit Pommes Maccaire 26,00€
  • Duett von Erdbeeren und Schokolade an einem Ziegenmilch-Honigcrème Eis 8,50€
  • Hausgemachtes Sorbetto von der Erdbeere auf Ananascarpaccio mit Rhabarberschaum 9,00€

Ihre Reservierung nehmen wir gerne telefonisch unter 02206 - 600 30 entgegen.  

Schlosskonzert2 

Die Lebensläufe 

Alexandra und Carolina Ploenes:
Alexandra Ploenes (geb. 2000) spielt seit 13 Jahren Klavier und wird von Alexander Zolotarev, Pianist und Konzertveranstalter, unterrichtet.
Seit 2010 spielt sie zudem Tuba und wurde unter anderem von Herrn Prof. Gelhar und wird derzeit von Prof. Ulrich Haas unterrichtet. In 2018 gewann sie beim Landeswettbewerb „Jugend musiziert”, in der Kategorie Blechblasinstrument Solo, einen 1. Preis und in 2019 in der Kategorie Ensemble Klavier und ein Blechblasinstrument ebenso, mit einer Weiterleitung zum Bundeswettbewerb. Sie spielt u. a. im Jugendsinfonieorchester der Rheinischen Musikschule in Köln, der Bläserphilharmonie Aachen und der Jungen Bläserphilharmonie NRW. Seit 2018 studiert Alexandra Musikwissenschaften und Slavistik an der Universität zu Köln.

Carolina Ploenes (geb. 2002) spielt seit 11 Jahren Klavier und wird ebenfalls von Alexander Zolotarev unterrichtet. In 2018 gewann sie beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert”, in der Kategorie Klavierbegleitung, einen 1. Preis.
Seit 2012 spielt Carolina Klarinette und wird von Blake Weston unterrichtet. Sie ist bereits bei verschiedenen Anlässen in Ensembles aufgetreten. Sie ist Mitglied des Symphonischen Jugendblasorchesters der Rheinischen Musikschule in Köln. Im kommenden Jahr wird sie am Humboldtgymnasium in Köln, ihr Abitur absolvieren.

Obstquark1

Das Frühstück im Bistro ab 9.00 bis 12.00 Uhr

Köstlichkeiten vom Oster-Buffet
Unser Genussfrühstück wird Ihnen von einem großzügigen Buffet im Schloss oder in unserem Bistro mit Sonnenterasse angeboten. Es erwarten Sie verschiedene Käsesorten und Spezialitäten wie z.B. Eifeler Landschinken oder Jamon Serrano und geräucherter oder graved Lachs. Aus dem Rechaud servieren wir Rührei mit Bacon und Grillwürstl. Zudem bieten wir verschieden Cerealien, Müsli, Naturjoghurt, Früchte, Obstsalat und vieles mehr an. Zum Teil selbstgekochte Fruchtkonfitüren, eine Auswahl von ofenfrischem Laugengebäck, gemischte Brot und Brötchensorten, Croissant und köstliche Landbutter runden unser Angebot ab. Dazu reichen wir frischgebrühten Fairtrade Kaffee, diverse Teesorten, Orangensaft und naturtrüben Bio Apfelsaft. Preis je Gast, 22,00 €. 
Kinder bis 6 Jahre laden wir herzlich ein. Für Kinder von 7 bis einschließlich 12 Jahren berechnen wir 12,50 € pro Kind.

 

Schloss Auel  |  Haus Auel 1
53797 Lohmar-Wahlscheid
Telefon: +49 (0) 22 06-60 03-0

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Newsletter

captcha 

Verwendung von Cookies / Datenspeicherung

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mit der Nutzung unserer Anfrage-Formulare erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten verschlüsselt an uns übermittelt werden. Mehr Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.